Home disini
widget by sy@ms

Latest Posts

Contoh Program Pointer Sederhana

Pointer, memang agak rumit juga yang penggunaan pointer. Apalagi pointer dalam array, belum lagi pointer dalam array multidimensi. Tapi itu akan mudah jika kita sudah tau konsepnya. Ane akan coba untuk sekilas menerangkanya. Mulai dari mana ya sob.....
He..he...he...
Pointer merupakan Sebuah penunjuk alamat pada memori komputer yang menyimpan data. Dengan kta lain Variabel yang menyimpan alamat memori variabel lainya. Jadi pointer hanya menyimpan alamat memori dan menunjukan isi data pada memori tersebut bukan menyimpan data ke memori tersebut. Bingung ya, ane juga bingung......
Biar tidak bingung coba lihat program dibawah ini.
Tancap gan ke TKP...


#include "stdio.h"
#include "conio.h"

void main()
{
int *point;
int a=7, b=15;

printf(" Nilai a : %d \n", a);
printf(" Alamat a : %p \n\n", &a);

point=&a;

printf(" Nilai point = %p \n", point);
printf(" Alamat point = %p \n", &point);
printf(" nilai rujukan point = %d \n\n", *point);

*point=10; // nilai a diganti dengan nilai pointer

printf(" Nilai point = %p \n", point);
printf(" Alamat point = %p \n", &point);
printf(" nilai rujukan point = %d \n\n", *point);

printf(" Nilai a : %d \n", a);
printf(" Alamat a : %p \n\n", &a);

printf(" Nilai B : %d \n", b);
printf(" Alamat B : %p \n\n", &b);

point=&b; // rujukan pointer diganti rujukan nilai b

printf(" Nilai point = %p \n", point);
printf(" Alamat point = %p \n", &point);
printf(" nilai rujukan point = %d \n\n", *point);

getch();
}



Ni gambar jika dijalankan





Gimana masih belum ngerti juga ya.....
Sekarang sobat analisa program yang dibawah ini, berapa nilai x, y, z, yang sebenarnya.....
Jangan di jalankan dulu ya sob....
he...he...he....



#include "stdio.h"
#include "conio.h"

void main()
{
int *a, *b;
int x, y,z;

a=&x;
x=10; b= a;
*b= 15;
y=20;
z=25;
a=&z;
*a=35;
*b=45;
b=&y;
y=25;
*a=75;
a=b;
*b=10;
*a=15;

printf(" Nilai x : %d \n", x);
printf(" Nilai y : %d \n", y);
printf(" Nilai z : %d \n", z);


getch();
}



Ni hasilnya





Woke, Semoga bermanfaat,
Salam senyum dariku........





Salam senyum dariku untuk semuanya, tetaplah untuk bersemangat. Jangan lupa Comment atau isi buku tamu ya sob. Sedikit pemberitahuan untuk sobat yang ingin mengambil [Copy-Paste], Owner tidak melarang sobat untuk memperbanyak artikel namun Owner berharap sobat berlaku dengan bijak agar mencantumkan link active maupun yang tidak. Owner berharap partisipasinya ya sob.



2 komentar:

gojin mengatakan...

wah aq udah lama gak mainan ma c++
pingin seh belajar lagi....
makasih deh...
kalo aq kesulitan biar tak jadiin referensi ne blog...
makasih ya syams....

sy@ms mengatakan...

trims sobAtrims sob, semoga dapat bermanfa'at untuk semuanya....

8 Mei 2011 00.53

Jam Sekarang
Tanggal
Salam Sapa :
Status Blogging :

*ket. status : Terjadwal : Berarti yang punya blog tidak bisa berinternet [ More... ]





sy@ms
skyNET program


Join the conversation for skyNET program

 
 free web counter Counter Powered by  RedCounter

© 2011 || Copyright by sy@ms || Thanks for skyNET program All Reserved

Technology Blogs TopOfBlogs Top Blogs Internet Internet Blogs Phil Backlink Display Pagerank
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net
USA Backlinks Free Backlinks Service at USABacklinks.com! Auto Backlink Gratis Indonesia : Top Link Indo My Ping in TotalPing.com ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free